四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20181008002
标    题 大雅图书馆可改在周末和节假日开放?
姓    名 李文洁
手    机 19960701919
地    址 丹棱县丹棱镇
发件IP 112.192.30.*
写信时间 2018年10月08日
信件内容 尊敬的领导:       读书人群在法定上班时间几乎没时间去图书馆读书。大雅图书馆可不可以改成法定上班时间休息,法定周末和节假日开放?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县文广新局就您反映的问题答复如下:

经查,丹棱县图书馆免费开放时间是按照《图书馆法》规定及省市主管部门要求并结合本地实际制定,面向全社会实行免费开放,并实行错时延时开放目前县图书馆免费开放时间为9:00—12:00,14:00—17:30,并坚持周末免费开放,已在图书馆信息公开栏公示。丹棱县图书馆免费开放时间兼顾了各群体的阅读需求,在现有条件下最大限度满足面向全社会免费开放的宗旨。

读者可以通过关注丹棱县图书馆微信公众号,进入“微服务大厅”的移动阅读平台,点击电子资源的即可进入阅读模式,即可24小时网上阅读按照市上安排,我县拟规划在城区新建2处自助借阅综合性书屋,集办证、查询、预约、借书、还书等功能为一体,将进一步方便市民24小时借阅。

   此复 

处理时间 2018年10月11日