四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180929001
标    题 棚户区改造中心的棚户区
姓    名 谢丹
手    机 19982660198
地    址 丹棱县外南路124号
发件IP 171.211.142.*
写信时间 2018年09月29日
信件内容 尊敬的朱书记: 您好!     我家住在丹棱县外南路124号,今年启动的丹棱县外南路片区棚户区改造项目,我和我父亲多次找镇政府,县建设规划局的领导请求把我的房屋纳入拆迁。镇政府,县建设规划局的领导以没有纳入规划,让我去找县领导等等理由百般推脱。今年的丹棱县外南路片区棚户区改造项目我房屋四周全部被纳入了改造拆迁项目,请问县建设规划局的领导我家30多年房龄,经过512地震严重受损,又是此次改造拆迁项目的中心点,偏偏没有被县建设规划局纳入改造拆迁县建设规划局的领导你们想在外南路片区棚户区改造项目独树一帜圈一个脏乱差旧的棚户区?还是故意制造人们群众与党和政府之间的矛盾?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县住建局就您反映的问题答复如下:

经查,其他7户居民居住的外南路的房屋属于原食品公司职工住宿楼,房屋面积约1200平方米。2012年纳入南岸片区旧城改造项目,其中一户住户响应拆迁政策,积极配合拆迁,签订了房屋征收补偿协议;剩余的6户以补偿标准低为由,提出过高的补偿要求,经县政府主要领导多次研究,最终放弃了6户的房屋拆迁。近年来政府多次对外南路片区实施改造,也多次向政府反映,要求拆迁。南岸首席房产开发公司6户住户的房屋未及时拆迁而调整了房屋建设规划,目前该6户房屋拆除后的土地已无实际用途拆除该6户住户的房屋,按现行的政策需要大量的资金。因此,建议该6户住户对房屋进行维修加固,并进行风貌改造。

此复

处理时间 2018年10月12日