四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180927002
标    题 社保缴费
姓    名 许霞
手    机 15982837612
地    址 丹棱县新北路
发件IP 119.84.153.*
写信时间 2018年09月27日
信件内容 各位领导你好 ,是这样的 前几年我在明宏光学 上了几年班,答应买社保的,合同都在 、后来因病就离职了 公司答应上缴完在职期间的社保费用。但是后来言而无信,我多次去往公司 得到的答复就是快了快了 ......一点也不明确,当时社保钱是扣下来了的喊公司补给我自己去交也没搭理!人情味都没得,还有几年我就要退休了 这世道 政府帮下我们吧!老百姓斗不过老赖啊.....
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县人社局就您反映的问题答复如下:

经核实,明宏光学为申报20153-20175月的养老保险,但未按时缴费长期欠缴。对于明宏光学长期欠缴养老保险费问题,县人社局高度重视,多次与企业协调、对接,进行催收催缴,该企业也多次签订还款承诺书,承诺按期缴纳社会保险费,但该企业严重失信,始终未履行承诺。目前县人社局社保中心正在按照法定程序,申请人民法院扣押、查封、拍卖其价值相当于应当缴纳社会保险费的财产,以拍卖所得抵缴社会保险费。

此复。

处理时间 2018年09月29日