四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180904001
标    题 诈骗之乡
姓    名 江浩楠
手    机 15557816777
地    址 山东枣庄
发件IP 122.7.123.*
写信时间 2018年09月04日
信件内容 四川东瑞任兴环保科技有限公司,梁周虹,伪造ATM转款单,伙同物流强行卸货,侵夺别人资产。又一个诈骗之乡!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县公安局就您反映的问题答复如下:

经查,四川东瑞仁兴环保科技有限公司位于丹棱县丹棱镇跳蹬路181号。2018年6月13日该公司在网上采购“插齿机”设备,梁周虹妻子在百度上搜索到浙江雄力生产的“Y5120型插齿机”,并与谈好45000元的价格包括运费和税票,于6月15日向提供的账户内转账15000元的预付款,事后以各种理由推迟发货一直到8月19日前后,告知设备才生产出来准备装车发物流,到9月3日公司接到物流发来的货物,货车师傅称要求货到付款,否则机器不能卸货。梁周虹妻子联系要求验货,提出对机器有质量问题进行检测的要求被拒绝后,梁周虹妻子到银行办理了24小时后到账30000元的转账业务,事后机器被卸下来,经检测该机器不合格也无法使用,其电话联系要求退货,不同意,梁周虹妻子答应愿意承担来回运费,将机器退回去,也不同意,并称不同意将预付款退回双方无法协商一致,梁周虹妻子遂到银行将30000元的转账申请予以撤销后,支付了物流师傅的运费,留下了机器。因此,所反映的诈骗一事,并无违法事实,属纠纷问题,建议可通过协商或司法途径解决。

此复。

处理时间 2018年09月14日