四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180816001
标    题 关于中泰花园四季花城小区绿化问题的再次反映
姓    名 刘先生
手    机 13398143384
地    址 中泰四期
发件IP 118.122.107.*
写信时间 2018年08月16日
信件内容 尊敬的书记同志:         您好,我是丹棱县中泰花园四季花城上次反映情况的住户,距离我上次反映物业私改绿化为车位已经过去差不多有九个月了。现在的情况非但没有变好反而加剧了小区停车困难的问题。例如:1、C区车库前道路拓宽30公分后一直有车长期停在车库门口,之前是没有车停的。脸皮最厚的是一位尾号699的货运小四轮车主,长期霸占车库门口,当面告知了也不听。2、C区车库那边有个麻将馆,随时外来车辆就停在那周围挡的一塌糊涂。3、有外小区车主开车到我们小区停,还不以为然的说中泰四期不要钱,随便停。4、有业主在租来的车位按地锁,立起来很高,晚上骑车撞上去把我摔的够呛。还有很多因为绿化改车位后出现的问题我也就不一一列举。       九个月里,网格员出面选过业主代表,但是现在也没有选出来。物业安了一个随便哪个车都可以进的门禁识别后也不了了之了,小区停车环境越来越糟糕。根据你们之前回复的内容来看(若该小区确因停车问题需将绿化带改为停车位,必须按照法定程序办理。首先应召开业主大会、在小区内明确张贴告示,说明情况,征求意见。当2/3以上业主同意并签字确认后,业委会可委托物业公司商定施工单位,再由施工单位根据业委会的要求制定改造方案及设计图纸。业委会需将方案、图纸告知业主,再次征求意见,并经2/3以上业主同意后,将改造方案交由相关8个部门审批,通过后方可施工)物业这样的操作是完全的违法行为,先斩后奏。但是我们业主已经给了物业公司九个月时间来完善手续了,他们却根本不能解决。作为业主我不想再忍了。        我恳请相关部门领导严肃处理物业公司私改绿化行为,要求恢复成原来的绿化,并作出处罚。必须要让物业公司野蛮的行为付出代价。法律不是能让他们随便当儿戏的。希望相关领导为民做主,严肃处理。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县住建局、丹棱镇就您反映的问题答复如下:

经查,中泰四期共有480户住户,小区车位只有60个,无法满足停车需求。此前部分业主与小区物业公司协商,将小区车库对面绿化向后退出30厘米,用作地面停车,缓解小区停车难问题。您反映自家车库对面绿化带后退用作地面停车,车辆停放后挡住车库车辆出入问题,县住建局城监大队工作人员已迅速与物业公司沟通,物业公司已承诺在车库前安装桩子,以免车辆挡停车库车辆出入,同时做好其他一系列物业管理工作,做好业主的沟通解释工作。

四轮车主及麻将馆老板的问题。由物业加强监管,做好思想教育工作并加强外来车辆的管理,外来车辆不能进入小区

地锁问题地锁安在车位上,并不属于违法行为,并且道路宽敞并未发现阻碍通行的情况。

绿化带改为车位问题。因中泰四期业主利益不一致,有车位的就要求恢复绿化带,无车位的就要占绿化带,如果强行恢复有可能会引起更大的矛盾,丹棱镇建议在成立业主委员会后,由业主委员会决定,目前,业主委员会的成立正在筹备中

此复。

处理时间 2018年09月03日