四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180702001
标    题 洪水问题
姓    名 李先生
手    机 12345123451
地    址 仁美镇中心村
发件IP 110.188.96.*
写信时间 2018年07月02日
信件内容 仁美镇与洪雅县交界的安溪河河道内修建挡水水利设施,引水灌溉下游农田,并且此处河道狭窄。如果张场、双桥下雨过大,或者仁美下雨过大,就会水流不赢,淤积在仁美,导致上千亩农田被淹,损失惨重。建议改进水利设施,加宽河道,如果水利设施属于洪雅县,能否给予协调,解决仁美人民疾苦,谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县水务局就您反映的问题答复如下:

经查,624日以来,丹棱县张场镇、双桥镇、仁美镇境内连日普降大到暴雨,安溪河仁美镇段水位暴涨,沿岸农田多处被洪水淹没,受到不同程度的洪水灾害。仁美镇安溪河防洪治理工程已纳入丹棱县水务发展十三五规划,现正准备开展工程初步设计报告编制工作。下一步,县水务局将积极向上争取项目资金,加快河道防洪工程建设,切实保护沿河两岸农田及保障人民群众生命财产安全。

此复

处理时间 2018年07月10日