四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180301002
标    题 丹棱房价楼盘问题
姓    名 吕良
手    机 18380409280
地    址 丹棱
邮    箱 523281764@qq.com
发件IP 116.248.189.*
写信时间 2018年03月01日
信件内容 请问一下丹棱的人均月工资是多少?丹棱目前房价是多少?政府不管吗?任意房价上涨,还要群众生活吗?2018年1月直接上涨到6500一平方以上,政府没有任何补助,政府可以关注一下贫困群众的生活问题吗
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

同志:您好!县党务政务服务热线商县发改局就您反映的问题答复如下:

经查,丹棱的人均月工资。据县统计局统计数据,丹棱县人均年工资2016年为40400元左右,按照正常增长速度10%左右,2017年人均年工资(统计数据未出来)预计在45000元左右。丹棱目前房价。经县发改局工作人员到城区新开楼盘南岸首席三期、万景大雅·河四公园及中介置信房产了解,南岸首席三期(高层、电梯)价格3800—4200/平方米;万景河四公园(多层、电梯)价格5000—6000/平方米(备案价6230/平方米);置信房产二手房挂牌价格在3800—4200/平方米左右。

    根据《中华人民共和国价格法》“第二章第八条之规定:经营者定价的基本依据是生产经营成本和市场供求状况。”、“第十一条经营者进行价格活动,享有下列权利:(一)自主制定属于市场调节的价格;……”。因此,开发商只要按要求做好了商品房销售明码标价工作,政府价格部门不能干涉经营者的定价行为。当然,房地产作为全民都比较敏感的热点问题,一旦出现价格异动,政府做出价格干预是责无旁贷的

此复 

 

处理时间 2018年03月12日