四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20171217001
标    题 征地拆迁
姓    名 黄光银
手    机 18628900416
地    址 龙鹄村五组
邮    箱 498524235@qq.com
发件IP 171.211.143.*
写信时间 2017年12月17日
信件内容 书记:        你好!我是丹棱镇龙鹄村五组的一位村民.我家土地(果园,)房屋被征用后,工作组清算赔偿金额除用于交纳失地农保和修房预算后,所省无几,生活标准倒退,今后一家(6人)如何生话奔小康;在此感到迷茫、无助甚至绝望的情况下,咨询书记如下问题:         1.民兵训练基地内外土地征用的性质、用途、政策、法规?         2、补偿费用分别由那几部分组成?         3、基地内外(农田、山林、耕地、房屋)赔偿标准是多少?         4、人员住房就业如何安置?         5、在征地期间一片碰柑果园无故被人砍阀,报警一月有余至今无果         请书记对上述问题尽快回复。期盼!!! n n n n n n
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商丹棱镇、县公安局就您反映的问题答复如下:

经查,1、四川省国防动员训练基地野战训练场征地性质、用途、政策、法规。此项征地主要用于四川省国防动员训练基地野战训练场的建设用地和安置用地,是国防建设用地,有批文,合规合法。

2、补偿费用的组成问题。补偿费用含土地款(其中含安置补偿部分)、青苗款、附着物、房屋拆迁补偿款、附属物、拆迁奖、过渡费、搬家费等。各项费用补偿标准均按丹棱县人民政府〔201345号文件和2016914日丹棱县人民政府96次常委会审议通过的《关于四川省国防动员综合训练基地野战训练场拆迁补偿安置工作实施方案》的标准执行,各项补偿标准均作了公示。

3、基地内外赔偿标准问题。国防建设用地和安置用地属于同一个征地项目,不分内外,各项补偿标准一致,均按丹府办〔201345号文件和《四川省国防动员综合训练基地野战训练场拆迁补偿安置工作实施方案》执行,各项补偿标准均作了公示。

4、人员住房、就业的安置问题。安置分两种情况:一是划地安置,按有关政策人平划宅基地30㎡,二是进城购房每人补助2万元人民币(城市规划区外拆迁政策)。

5、报警无果问题。丹棱派出所接警后立即组织4名警员赶赴现场进行现场勘查,该果地上栽种有56柑树,树子上挂有柑,每棵树子的枝丫都被刀斧砍倒在地,现场周边无住户及监控。20171123日丹棱派出所受理该行政案件。20171211日,丹棱派出所邀请县农业局多经站工作人员罗宇、陈天礼再次到实地进行产量损失评估。20171219日,已聘请丹棱县物价局认证中心对您被损坏的果树进行经济损失鉴定。

此复。

处理时间 2017年12月28日