四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20170818001
标    题 请保护环境 禁止向街面下水道倾倒潲水
姓    名 黄上千
手    机 13438134777
地    址 大南街
发件IP 139.201.118.*
写信时间 2017年08月18日
信件内容 环境污染:一是大南街余砂锅、老表羊肉、北街美华豆花随意向街面下水道倾倒潲水和油污,丹棱县可能其他饭店也有这种情况,请查处。二是世代家园678栋斜对面的胖哥炒饭,油烟污染环境,深夜炒饭,噪音扰民,请查处。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县城管办就您反映的问题答复如下:

经查,1.随意倾倒潲水和油污问题。县城管办于818日进行了实地查看,向商家作了相关环保法律法规宣传,责令商家当场清洗下水道入口,要求其今后不得随意乱倒潲水和油污。如果发现乱倒,将按照相关法律法规从严从重进行处罚。2.胖哥小吃油烟问题。县城管办向业主发放了油烟治理宣传资料,告知必须安装油烟净化设施且油烟排放要达到环保相关要求。业主已签订承诺书并承诺尽快整改。3.噪音问题。县城管办向业主发放了整改通知书,同时要求制作温馨提示,引导顾客文明消费,勿大声喧哗,以减轻对周边居民的影响。县城管办将加强巡查,及时跟进,督促商家整改到位。

如您还有疑问,可致电丹棱县城管办37205108咨询。

此复。

处理时间 2017年08月25日