四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息详细
首页
信件内容
流水号 20181025002
标    题 事业单位人员能否报考公务员
姓    名 匿名
手    机 15605884453
地    址 四川丹棱县丹棱镇
发件IP 118.122.225.*
写信时间 2018年10月25日
信件内容 尊敬的领导:  17年参加考试到丹棱县某事业单位工作,签订了一个五年协议,内容约定只有一条五年内不得报考丹棱县以外的事业单位,现在已经转正能否报名参加公*?若不能的话事业单位离职需要哪些手续?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县人社局就您反映的问题答复如下:

经查,根据中共丹棱县委组织部、丹棱县人力资源和社会保障局《关于2017年丹棱县事业单位公开考试招聘工作人员的公告》规定“八、审核确认和办理聘用手续(四)招聘人员在聘用单位最低服务年限为五年,受聘人员在服务期未满前,不得办理调(流)动”,受聘人员在报到时签署的承诺书中明确约定“从与单位签订《聘用合同书》之日起,五年之内不提出调动和报考丹棱县外其它事业单位的申请”,因此事业人员可以参加公务员考试,如果考上公务员不能办理调动而只能办理事业人员辞职手续。相关政策咨询电话:37207996

此复。

处理时间 2018年10月31日