四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息详细
首页
信件内容
流水号 20181004001
标    题 农村宅基地已领取了土地使权证,请问还受法律保护吗?用证
姓    名 黄建明
手    机 17883014066
地    址 丹棱镇兴隆村六组
发件IP 183.222.110.*
写信时间 2018年10月04日
信件内容 尊敬的书记领导:        我是丹棱镇兴隆村六组的村民,我的老房子己修几十年了,占地220平米,在2009年经县国土部门确权后颁发了《中华人民共和国集体土地使用证》给我。现在修丹蒲路拆迁,拆迁办的人不按所有权人登记拆迁,请问这样合法违规吗?盼回复! n
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商丹棱镇就您反映的问题答复如下:

经查,您反映的情况不属实。该处老房在若干年前已分家,正房属于黄新贵夫妻(父亲)、左偏房属于您夫妻二人(大儿子)、右偏房属于黄建立夫妻(小儿子)。2009年,您在县国土局申报房产面积时,将老房都登记在自己名下,但据悉你兄弟黄建立并不知情,其申报程序中存在隐瞒事实的嫌疑。此前,您夫妻二人的左偏房已自行拆除,现该处老房处于丹名路、丹蒲路拆迁项目范围内,丹棱镇拆迁办工作人员按照既定事实,将右偏房登记在您兄弟黄建立的名下,遭到您和您父亲反对,并要求将您兄弟的房产登记在您自己名下。目前,该处房产涉及财产纠纷,丹棱镇司法所正在调解中,待下一步工作开展。

此复。

处理时间 2018年10月17日