四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息详细
首页
信件内容
流水号 20180919001
标    题 兰陵加油站修建地址不合理
姓    名
手    机 15208271613
地    址 丹棱县西城国际
发件IP 183.222.111.*
写信时间 2018年09月19日
信件内容 领导好!我反映兰陵加油站修建地址不合理,不应该将加油站修在那里,因为旁边一坨全是居民小区,而且该地段车流量和人流量都很大,修在这样繁华的主要干道,是一个很大的安全隐患,而且根据中华人民共和国国家标准汽车加油加气设施规划标准,加油加气站选址应符合城镇规划、环境保护和防火安全的要求,请问这些都符合要求吗?请相关部门作出合理的解释,并且国家规定城市建成区内的加油加气站,不宜选在城市干道的交叉路口附近,为什么会批准在那里修个加油站?请领导一定要重视起来,为了防范于为然加油站不应该建在那里。这是我的诉求也是更多群众的诉求!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商县经信局就您反映的问题答复如下:

查,县经信局立即联系规划、环保、安监等相关部门对兰棱加油站进行调查了解。经了解和查阅相关证照表明:一、该加油站建设早于西城国际。该加油站于2003年建成投运,西城国际居民区于2014年建设,加油站是先于居民区建设的,符合城市化建设初期加油站布局设置在生活区边缘的要求。二、程序手续合法合规。其建设运营得到了相关部门审核验收,证照齐全。三、安全间距大于规定。该加油站按照《汽车加油加气站设计与施工规范》的规定属于二级,油罐距离西城国际大门19.85米,距离主楼区65.85米,大于现行国家规范二级加油站13米的规定。

此复 

 

处理时间 2018年09月25日