四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息详细
首页
信件内容
流水号 20180912001
标    题 老年人福利
姓    名 何倩
手    机 18482175594
地    址 眉山市丹棱县杨场镇会灵2组
邮    箱 1063089571@qq.com
发件IP 118.122.225.*
写信时间 2018年09月12日
信件内容 县长大人你好,今天和同事闲聊,听说别人村里的老年人80岁以上都有高龄津贴,手机一部,电视一部。杨场镇金龙村和板桥村的都有,为什么我们家两位80多岁的老人都没有呢,是我们村没得这个福利吗?还是说80岁以上的老年人没有领取电视的这个福利?麻烦县长大人解一下疑惑
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:您好!县党务政务服务热线商杨场镇就您反映的问题答复如下:

经查,反映的情况不属实。按照民政部门相关惠民政策,杨场镇80岁以上老年人每人每个月享受25元高龄补贴,每半年打一次卡,上半年补贴已发放到位。2015年县民政局出台的居家养老服务项目,针对人群为年龄大、需要人照顾的老年人,当时杨场镇上报了300多人,由县移动公司给每个老年人发放一部老年手机(非智能机),服务费用每年300元。至于电视机问题,县民政局和镇上均没有发放过。

此复 

 

处理时间 2018年09月19日