四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>行政审批和行政处罚>>正文
行政审批和行政处罚
丹棱县环境保护局关于2018年3月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2018-03-06 09:50  
 索 引 号 23  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-06

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年3月5日-2018年3月16日(共10个工作日)。

听证告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内,申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话(传真):028-37208633

通讯地址:丹棱县政务服务中心环保局窗口

丹棱县环境保护局

2018年3月5日

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环评机构

主要环境影响及对策措施

1

乡怡康复医院建设项目

丹棱县张场镇

眉山乡怡康复医院有限公司

利用原庆林酒店,改造建设为1座住院综合楼,1座门诊楼,基础设施以及环保设施等建设,总建筑面积2279.72平方米。

中科森环企业管理(北京)有限公司

施工期:加强施工场地围档措施、地面采取硬化措施、出口设置冲洗设施,同时加强场地内洒水作业、定时清扫施工现场;施工场地车辆不准带泥出门,不准焚烧建筑和生活垃圾。运营期:废水:项目废水经二级生化处理设施处理后进入城市污水管网;废气:食堂安装油烟净化器;污水处理设施出气口安装紫外光解除臭装置;噪声:尽量采用低噪声机械,对高噪声设备采用挡棚遮挡;固废:医疗废物交由有资质的单位处理

2

精密传动件生产线项目

丹棱县机械园区

丹棱县鑫峰机械厂

租用丹棱县雅淇机械加工有限公司标准厂房1500平方米,办公用房60平方米,新建精密传动件生产线,主要包括厂区内地面防渗处理及设备安装。

四川锦绣中华环保科技有限公司

营运期废水:园区污水处理厂建成前,生活废水经化粪池处理后用作农灌,不外排,园区污水处理厂建成后生活污水经预处理池处理达标后进入污水处理厂;餐饮废水经隔油池处理后进入化粪池与生活污水一同处理。运营期废气:车间废气加强车间通风;食堂油烟安装油烟净化器。固废:废铁屑外售到丹棱金属回收公司处理;废乳化液、废机油交由有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门清运。噪声:控制设备噪声,采取适用技术降噪。

关闭窗口