四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>财政预决算>>正文
财政预决算
县城管办关于2018年部门预算编制的说明
2018-01-30 17:13  
 索 引 号 20180130  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-30

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  负责城区市容市貌环境卫生管理、市政公用设施和城市路灯维护管理、园林绿化维护管理、城市管理综合执法,全县城乡生活垃圾集中清运处理等工作。

  2018年做好城市管理各项工作外,重点抓好以下工作:1.继续做好”国家级卫生县城“和”省级文明城市“创建工作。2.继续做好大环保工作。3.推进农村生活垃圾分类和资源化利用示范县建设工作。

  二、部门概况

  县城管办为行政单位,属于一级独立核算机构,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个,2018年年初总人数97人,其中:在编人员63人,临聘人员19人,退休人员14人,遗属人员1人。

  三、收支预算总体情况

  2018年县城管办收入预算总额为1119.7034万元,其中:当年财政拨款收入1119.7034万元,经费补助收入569.3806万元。相应安排支出预算1119.7034万元,其中:人员支出522.3822万元,日常公用支出176.9112万元,对个人和家庭的补助支出0.4116万元,专项支出220.41万元。

  四、支出预算安排情况

  城管办财政预算安排支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。

  基本支出919.7034万元,是用于保障财政机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出220.41万元,是用于保障财政机关机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务919.7034万元,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于城管协管员工资;城管执法巡逻车、环卫工具车、维修路灯吊车等公益性用车燃油费和维修费;城乡环境综合治理工作经费(环综办);生活垃圾处置费;市政设施日常维护费专项项目)。

  (二)社会保障和就业97.9177万元,主要用于机关单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生与计划生育37.955万元,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出40.9819万元,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)(其他科目支出主要用于城乡社区支出742.8488万元).

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数1.3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费0.8万元。

  (一)因公出国(境)经费,0万元,较2017年预算增长持平。主要原因是我办未安排出国(境)经费。

  (二)公务接待费0.5万元,较2017年预算持平。主要原因是严格按照中央八项规定厉行节约,严格按照接待要求、标准执行。

  (三)公车购置及运行维护费0.8万元,其中:购置经费0万元、运行维护费0.8万元。较2017年预算下降375%。主要原因是严格按照公车管理制度进行管理。

  单位现有公务用车1辆,其中:轿车0辆,越野车0辆,多功能乘用车0辆。

  六、政府采购预算

  本单位2018年政府采购预算65.6万元,分别为台式计算机0.9万元;打印设备0.4万元;照相机及器材0万元;专用车辆9万元;空调机0.8万元;制服39.5万元;公共设施管理服务15万元。

  上述物质采购主要用于保障日常工作开展。

  七、 名词解释

  (一)收入科目

  1.财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  5.附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

  6.上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  7.用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  8.上年结转和结余:填列去年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  (二)支出科目

  1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):反映各级人大行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2.一般公共服务(类)财政事务(款)财政委托业务支出(项):反映财政委托评审机构进行财政投资评审和委托建设银行等机构代理业务发生的支出。

  3.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

附件【预算公开表2018年.xls
关闭窗口