机械园区-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>投资丹棱>>机械园区
机械园区
丹棱县机械园区简介

机械产业园区重点发展机械、电子、光学仪器和新兴产业。园区紧临城区和省道106线,距遂资眉(遂宁-资阳-眉山)高速公路丹棱出口3.6公里,规划面积7平方公里,道路、水、电、气、通讯等基础设施完善。目前,园区有规模以上企业18家,形成了以中车丹齿、瑞迪联合、瑞迪佳源为龙头的通用机械设备制造产业,以明宏光学、柯美特建材为龙头的新兴产业。

中车集团(四川)丹齿零部件有限公司 隶属中国化工集团旗下的中车集团总公司,公司从事齿轮研制30余年。主要形式成了圆柱齿轮、圆弧齿轮两大系列产品。产品主要配套供应重庆长安、曙光车桥、北汽福田、哈飞股份、浙江吉利、柳州五菱等国内著名公司,批量出口美国CMACO公司ILM公司及中西部摩托车公司。公司资产12000万元,占地10万余平方米,拥有以瑞士莱斯豪乐磨齿机、美国格利森铣齿机、奥地利区协林热处理生产线、美国QC3000齿轮检测中心为代表的各种先进设备800余台。公司现有员工500余人,其中技术管理人员110人,中高级技术工180余人,拥有较为强大的生产及技术研发能力。并承接外协(热处理等)来料加工。在生产经营的各环节严格实施和取得了ISO/TS16949国际质量认证。公司的目标是通过三五年的努力进入中齿轮制造的前五名。

四川柯美特建材有限公司 成立于2006年1月,隶属于柯美特集团,是一家集研发、生产、销售于一体的大型建材企业,西南、华东两大生产基地占地近500亩,目前已形成年产8万吨塑料异型材、4万吨建筑铝材和3万吨化学管道的生产能力。公司产品已通过国家化学建筑材料测试中心等多家机构检测,并通过了中环联合(北京)认证中心有限公司组织的GB/T19001-2000 idt ISO9001:2000质量管理体系认证,产品质量得到用户的一致好评,获得了四川省人民政府授予的“四川名牌产品”、四川省质量技术监督局授予的“全省质量管理先进单位”和“四川省质量跟踪合格产品”、四川省中小企业局和四川省工商业联合会授予的“2009年四川省成长型中小企业”、眉山市人民政府授予的“眉山市知名商标”和眉山市优势企业等荣誉称号。按照公司十年规划,到2016年,公司将初步建成五大生产基地(西南、华东、华北、西北、华南),进入国内行业第一阵营,以实现客户、员工、股东政府利益四位一体的和谐发展。

润业工业港 中国.丹棱山水工业第一城

眉山润业工业港位于丹棱县机械产业园区,规划用地3000亩,一期规划1000亩(含标准厂房200亩)。眉山润业工业港以国际化、规模化、集群化的全新思路,强势打造中国首席山水风情式生态工业新城,形成工业经济、总部经济、山水景观互融共存的山水工业画卷,使之成为承接东部产业转移的热土、成都产业外迁的乐土、丹棱工业崛起的沃土。