四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>党史(地方志)工作 >>最新动态>>正文
最新动态

举办《仁美镇志》启动大会暨编纂工作推进会

2018-08-30 16:39
党史办  文章来源:

近日,丹棱县仁美镇举办了《仁美镇志》启动大会暨编纂工作推进会,县委党史研究室(地方志办公室)主任罗德斌、副主任王巧奇参加了会议。

罗德斌强调:编史修志是我们中华民族的优良传统,中国传统文化的根脉在乡镇、在农村。作为优秀传统文化的重要载体和组成部分,乡镇村志是地方史志中的重要一环。它详尽记载和见证了一个地方经济社会发展的历史成就和辉煌历程,可为党委、政府提供详实可靠的乡情,为制定推动地方经济和社会发展的政策,提供重要的科学依据。同时,对于保留乡土文化记忆,继承传统文化精华、挖掘历史智慧,实现“让百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁”具有十分重要的意义。

会上,罗德斌提出了三点要求。一是要加强组织协调,形成编志合力。各级各部门务必高度重视,搞好协同配合,按要求完成各自的编纂任务。同时,要加大对编纂工作的宣传力度,动员广大群众积极参与。二是要把握编纂质量。编纂人员要抛弃各种干扰和私心杂念,发扬修志人秉笔直书的精神,高标准高质量地打造出一部流芳百世的文化精品。三是要体现本土特色。仁美镇志要全方位、多层次、宽领域、忠实地记述全镇各部门、各村的特色文化,充分反映其发展的主要历程、主要方面、主要措施、主要成绩等,进而达到让外界了解仁美、热爱仁美的目的。

上一条:开展法治宣传教育活动 下一条:学习贯彻《省委常委、常务副省长王宁对地方志工作指示精神要点》

关闭