扎实开展“大学习、大讨论”活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>党史(地方志)工作 >>最新动态>>正文
最新动态

扎实开展“大学习、大讨论”活动

2018-05-25 10:20
党史办  文章来源:

根据县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排,丹棱县委党史研究室(地方志办公室)于近日认真开展“大学习、大讨论”活动。

首先支部书记罗德斌同志带领大家认真研读了彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话,知晓了四川在全国的政治经济地位以及四川在新时期发展中面临的机遇及挑战,明确了省委省政府对四川发展战略的把握。

随后,支部成员围绕丹棱的发展定位、发展战略以及如何高质量发展为主题开展讨论。大家认为,应该加大对生态环境的保护,用原生态树种逐步替代巨桉,抓住沿海地区产业转移的机遇,引进一批高品质企业。要保护好丹棱桔橙品牌,积极引导果农种植高品质水果,借鉴国外先进经验,构建出一套丹棱水果独有的防伪系统。丹棱历史文化底蕴丰厚,名人古迹众多,在抓乡村振兴以及进行城市规划的时候应把这些文化元素融入其中,打造丹棱独有的文化名片。

上一条:开展“大学习、大讨论、大调研”活动 下一条:中国共产党丹棱县历史(第九章)(第六节)

关闭