四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县举行首届“中国农民丰收节”启动仪式

2018-09-27 09:23
  文章来源:

9月19日,由中共丹棱县委、县人民政府主办的丹棱县首届“中国农民丰收节”启动仪式在丹棱乡村振兴试点村——丹棱镇兴隆村举行。丹棱县委副书记李祝才参加启动仪式并宣布丹棱县首届“中国农民丰收节”启动;县人大常委会副主任李红兵,副县长肖琳,县政协副主席伍艳霞,各乡镇分管负责人、农口系统班子成员及站所负责人、派驻试点村第一书记、各村党支部书记或村主任、农民代表等参加启动仪式。

丹棱县农民丰收节活动,以1+7+N的方式举办。(1:全县统一启动仪式活动;7:全县7个乡镇根据自身特色开展活动;N:各村9月党群集中活动日主题围绕丰收节开展活动。)目前已经举办了全县中小学生“庆祝首届农民丰收节”主题征文比赛,仁美镇在小桥村兴农农耕文化大院举办了捉鱼比赛。各乡镇也纷纷以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,根据自身特色开展喜闻乐见的庆祝活动,真正让农民成为节日的主角;各村、社区围绕“中国农民丰收节”开展了党群集中活动日,真正做到农民的节日农民乐、农民的节日农民爱。

上一条:丹棱组织企业参展西博会 特色农业“吸眼”更“吸金” 下一条:丹棱县幸福村入选全国100个特色村庄

关闭