四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县四个“突出”打造都市现代绿色农业

2018-08-31 11:19
  文章来源:

丹棱县四个“突出”表现,构建现代农业产业体系,打造都市现代绿色农业,建设经济富美有产业、田园秀美有颜值、乡风淳美有底蕴、社会和美有秩序、生活甜美有保障的“五美五有”全国美丽乡村典范。

一是突出品种改良、品质提升、品牌建设“三品建设”,深化与科研院所的技术研发合作,不断引进、选育、研发、推广优新品种,申报“三品一标”,努力占领“微笑曲线”两端。

二是突出龙头企业、合作社、家庭农场、新型职业农民“四大主体”,通过“农户+龙头企业+合作社”模式,引领小农生产走上都市现代绿色农业发展轨道,不断增强丹棱特色产业发展动力。做大做强丹橙现代果业公司,建设生产储藏、冷链物流、交易集散为一体的西南水果交易中心,将我县打造成全国桔橙产业的重要交流平台。

三是突出产品加工、农旅融合、电子商务“三大业态”,实现“接二连三”产业融合。推动产品初加工、精深加工、综合利用协调发展,提高产品附加值;加快建设国家乡村公园,让一产接二连三,通过采摘节、农事体验、观光休闲等带动农民持续增收;大力实施“互联网+”工程,缩短产品到市场的距离,降低物流成本。

四是突出建设全国一流基地、培育技术一流果农、种出品质一流桔橙、创响一流区域品牌“四个一流”目标,建设名满华夏的名特产品之乡。

上一条:我县张场镇入选四川省乡村振兴规划试点乡镇 下一条:全面推进打造“五美五有全国典范”美丽乡村

关闭