传达全县领导干部读书班讲话精神的汇报-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

传达全县领导干部读书班讲话精神的汇报

2018-05-15 09:29
  文章来源:

根据57日全县召开各级领导在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班的要求,我委于5914:30召开了全体干部职工会,会上由徐卫斌主任传达学习了省、市、县各级领导在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,现将学习贯彻情况汇报如下;

(一)传达学习了省委书记彭清华同志的讲话精神。重点传达学习了彭清华书记着重就学习领会习近平总书记对四川工作重要指示精神所谈的体会,认为习近平总书记指明了新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证10个方面。重点学习了彭书记对照习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇深化省情认识,深入研究思考事关治蜀兴川全局提出的六问。

(二)传达学习了市委书记慕新海同志的讲话精神。慕新海书记就全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动大学习、大讨论、大调研活动扎实有效开展,重点学习了三点,一是切实提高政治站位,高度统一思想认识。二是始终坚持问题导向,深刻思考重大问题。三是切实加强组织领导,务求活动取得实效。重点传达了结合眉山实际,提出的八问。

(三)传达学习了县委书记朱莉的讲话精神。重点传达学习了朱莉书记就如何学习领会、贯彻落实新时代中国特色社会主任思想四川篇,以及彭清华、慕新海两位书记在省、市读书班上讲话精神,扎实开展好大学习、大讨论、大调研活动,所讲的三点意见,一是学审深悟透定盘星”“四川篇,坚定用以武装头脑、指导实践。二是深化县情再认识,深入研究思考六大问题。三是关于读书班的三点要求。

徐卫斌主任要求全委干部职工加强学习贯彻,按照省委提出的天府六问”、市委提出的眉山八问”和县委“八问”要求,深入学习,深刻领会结合我委在县委大学习、大讨论、大调研活动中承担的工作任务,一是要牵头开好全县乡村振兴研讨会,集思广益,收集情况,形成材料供县委县政府决策。二是要牵头抓好两个专题调研。发展丹棱桔橙总部经济的思考》《实施乡村振兴战略研究》两个课题要能够分析解决问题,真正取得实效。三是履行好乡村振兴办公室的职能,牵头推进好我县乡村振兴工作。

上一条:突出重点抓调研 下一条:扎实开展“大调研”,助力乡村振兴

关闭