省委农工委副主任陈孟坤一行莅丹开展实施乡村振兴战略大调研-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

省委农工委副主任陈孟坤一行莅丹开展实施乡村振兴战略大调研

2018-05-03 11:30
  文章来源:

4月24-27日,省委农工委副主任陈孟坤一行莅丹,就实施乡村振兴战略开展调研。市委农工委主任陈明芳、副主任钟利东、产业科科长周德林,县委副书记李祝才、副县长肖琳陪同调研。

陈孟坤副主任一行调研了我县杨场镇狮子村、杨坝村、金龙村,仁美镇小桥村、中心村,双桥镇梅湾村,张场镇万年村,顺龙乡幸福村。重点调研推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的总体思路、目标任务和实施路径。在实地调研中,与村社干部、农民群众面对面座谈,召开各乡镇党委书记、县级相关部门负责人座谈会,详细了解我县实施乡村振兴的工作开展情况,存在的差距和不足、困难和问题,大家对各级党委政府的建议和意见。陈孟坤主任对我县产业发展、环境治理、乡村文化、基层组织建设等工作给予充分肯定,认为丹棱已经具备乡村振兴的基础和优势。

下一步,丹棱县将锁定目标,一是聚焦都市现代农业,建设“有产业”的新乡村。二是聚焦生态文明建设,打造“有颜值”的新乡村。三是聚焦繁荣乡村文化,打造“有底蕴”的新乡村。四是聚焦推进乡村治理,打造“有秩序”的新乡村。五是聚焦不断改善民生,打造“有保障”的新乡村。六是聚焦突出党建引领,打造“有精神”的新乡村。力争率先实现乡村振兴。

上一条:扎实开展“大调研”,助力乡村振兴 下一条:关于实施乡村振兴战略的报告

关闭