四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县“三举措”动态调整行政许可事项

2018-09-21 10:27
  文章来源:丹棱县委编办

根据法律法规立改废释、机构职能调整等情况,按照国务院关于取消11项行政许可事项的通知精神,丹棱县对涉及的行政许可事项进行了动态调整。

一、“快响应”,迅速作为

按照市委编办(市审改办)《关于转发省委编办(省审改办)〈关于做好国务院取消11项行政许可等事项落实工作的通知〉的通知》(眉市编办发〔2018〕60号)文件要求,丹棱县委编办(县审改办)高度重视,迅速作为,摸清情况,立即起草工作《通知》并印发至相关单位,启动此项工作。

二、“严审核”,抓好把关

县委编办对县级相关部门报送的落实国务院取消11项行政许可事项工作情况进行了严格审核,对照《国务院决定取消的行政许可等事项目录》一一核实,把好审核关。

三、“抓督查”,事后监管

县级相关部门按要求取消相关行政许可事项后,县委编办(县审改办)一方面开展督查,另一方面要求相关单位在单位和窗口做好公告解释工作,层层抓落实。

通过动态调整行政许可事项,丹棱县对7项行政许可事项进行了动态调整并予以取消。

上一条:廉洁编办 和谐社会 下一条:丹棱县“三个到位”加强事业单位印章管理

关闭