四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委编办“三举措”积极开展“吃空饷”问题集中治理

2018-09-06 14:52
  文章来源:丹棱县委编办

按照我县统一部署,为贯彻落实党的十九大精神和从严治党的要求,促进党风廉政建设和工作作风进一步转变,县委编办多措并举,积极开展“吃空饷”问题集中治理。

一是高度重视,认真自查自纠。召开专题会向全办干部职工传达了丹棱县清理“吃空饷”专题会议精神,安排专人负责,认真开展自查自纠,建立工作责任制,强化日常监督和管理,从源头上杜绝“吃空饷”问题的产生。

二是严格审核,彻底清查梳理。依托机构编制实名制管理系统,落实专人对所有部门填报的“吃空饷”问题自查统计表进行对照检查,严格审核各单位实有在编人员和自聘临时人员,全面梳理人员在编在岗情况,确保不漏人,不漏项,不瞒报,不作假。

三是密切配合,形成督查合力。派出3名工作人员,与县委组织部、县财政局、县人社局、县审计局协同配合,组成5个督查组,根据掌握的机构编制、人员基本情况、工资统发等信息,采取走访座谈、随机约谈干部、查阅资料等方式,对我县各乡镇、部门、单位、国有企业“吃空饷”自查整改情况进行实地核查,对发现问题及时督促整改,坚决纠正财政供养人员“占编制、不上班、吃空饷”等不正之风和突出问题。

上一条:丹棱县“三个到位”加强事业单位印章管理 下一条:丹棱县委编办积极贯彻落实民主生活会若干规定精神

关闭