四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委编办积极贯彻落实民主生活会若干规定精神

2018-08-30 17:03
  文章来源:丹棱县委编办

近日,丹棱县委编办支部召开专题学习会,会上专题学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,会后联系自身实际,与两个决定结合起来,抓好个人自学,确保《若干规定》入脑入心、融会贯通。

一是深研细读,深刻领会精神。县委编办支部书记带头解读精神,带领全体党员干部研读原文,深刻认识坚持和完善民主生活会制度的重要意义,切实增强高质量开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

二是对照检查,理顺工作流程。对照《若干规定》的各项要求,对编办班子民主生活会召开范围、遵循原则、准备工作、程序步骤、会议内容等认真开展自查,深入查找程序步骤上存在的不足之处,切实理顺民主生活会召开步骤和流程。

三是逐条梳理,督促整改落实。准确把握民主生活会总体要求,严格查摆问题,以巡视整改为契机,规范编办支部组织生活内容和程序;同时对民主生活会上查摆的问题进行逐条梳理,制定整改责任清单,明确整改措施和时限,确保按时整改落实到位。

上一条:丹棱县委编办“三举措”积极开展“吃空饷”问题集中治理 下一条:丹棱县委编办“三定”“最多跑一次”全覆盖

关闭