四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委编办“三定”“最多跑一次”全覆盖

2018-08-23 17:43
  文章来源:丹棱县委编办

为全面深化“互联网+政务服务”,加快推进审批服务利民、便民化,着力破解群众办事难、办事慢、办事繁、多头跑、来回跑等企业和群众反映突出的难题,丹棱县以刀刃向内的勇气和决心稳步推进“最多跑一次”改革。

一、定“最多跑一次”《方案》,指导改革工作

县委编办牵头起草了《丹棱县加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,在《方案》中进一步明确“最多跑一次”改革工作目标、细化工作任务等要素,确保《方案》更具指导性和可操作性。

二、定“最多跑一次”清单,推进改革工作

以工作目标为导向,以工作任务为抓手,扎实推进改革工作。对照清理范围,梳理编制“最多跑一次”和全程网办事项清单,按时间节点完成既定目标;依托全省一体化政务服务平台,加快推进“一张网”办理运用,着力破解“信息孤岛”,让信息多跑路,群众少跑腿;以县党务政务服务新中心建设为契机,大力深化政务服务“一门办”,切实解决“两集中、两到位”不彻底、“明进暗不进”“两头办理”等问题,确保企业群众只进党务政务中心“一道门”即可办成事。

三、定“最多跑一次”时间,推进全覆盖

在持续深化“放管服”改革中,根据省市“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标,对照时间节点公布“最多跑一次”政务服务事项,年内基本实现“最多跑一次”全覆盖,实现企业和群众到政府办事时,从受理申请到最终作出办理决定的全过程只需跑一次或零跑路,打造全市一流的营商环境。

上一条:丹棱县委编办积极贯彻落实民主生活会若干规定精神 下一条:丹棱县委编办认真学习贯彻市委两个《决定》精神

关闭