四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县三个“全覆盖”建立事业单位监管体系

2018-07-10 10:58
  文章来源:丹棱县委编办

为进一步加强对我县事业单位事中事后监管,更好地促进公益事业健康有序的发展,丹棱县多措并举,实现抽查对象、核查内容、监管人员全覆盖,建立事业单位监管体系,圆满完成事业单位法人公示信息抽查工作。

一是拓展监管宽度,实现抽查对象全覆盖。依托事业单位网上登记管理系统,更新完善“两库”,同时建立专项抽查事业单位名录库,采取随机抽查与专项抽查相结合的方式,对部分开展法人信息登记工作拖拉的事业单位进行专项抽查,拓宽抽查对象的范围;函询县纪委、县人民法院,了解法定代表人违规违纪情况和事业单位诉讼投诉情况,实现对抽查对象的全面了解。

二是增加监管深度,实现核查内容全覆盖。事前对被抽查事业单位历史沿革文件,近三年变更登记申请书、年度报告书,印章印迹备案表等资料进行搜集并审查,全面了解事业单位履职、提交年报等情况,准确把握核查内容;在抽查过程中,依据抽查事项清单逐一核查,并提取其对外发文、会计原始凭证、近三年年终总结等资料作为佐证材料,确保核查到位;抽查结束,当场列出问题清单,依据不同情况作出立即整改和限时整改结论,督促整改落实。

三是加大监管力度,实现监管人员全覆盖。调整执法人员构成,由市事登局和各区县事登局分别选派一名执法人员组成执法人员名录库,实行市县两级跨层级抽查,增强监管力量;被抽查事业单位法定代表人、财务人员及其主管部门相关人员共同参与座谈交流,增加登记管理机关、主管部门、事业单位之间的沟通、协调,形成监管合力;对抽查结果及时录入事业单位网上登记管理系统,并向社会公示,接受群众监督,扩大监管面。

下一条:丹棱县委编办“三举措”迅速启动“吃空饷”自查自纠工作

关闭