“手拉手志愿行” 与留守儿童庆六一-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

“手拉手志愿行” 与留守儿童庆六一

2018-05-30 15:19
  文章来源:

带着对留守儿童的关爱,530日县委常委、统战部部长杨华,副县长、丹棱知联会会长毛咏梅率丹棱知联会、丹棱城区商会,联合眉山市知联会在张场镇仁兴小学开展庆.手拉手志愿行主题教育实践活动,为当地留守儿童送上节日的问候。

学校地处张场镇金峡村,现有教师14人,6个班共261名学生,学生主要来自省级贫困村廖店村、市级贫困村大木河村等,其中贫困留守儿童50人。

眉山市知联会、丹棱知联会、丹棱城区商会为贫困留守儿童送上了节日礼物,包括每人一个书包、一个文具盒和书籍,礼物虽小,却凝聚了社会各界的大爱。

丹棱城区商会红舞鞋老师给大家带来了互动舞蹈,手把手教授小朋友们舞蹈动作,培养孩子们对舞蹈艺术的热爱,让孩子体会到即使爸爸妈妈不在身边,也要学会坚强和快乐成长。丹棱城区商会伯雅艺术中心为小朋友们倾情弹唱《童年》,让孩子们体会到童年的快乐、无畏和美好。

丹棱知联会带来的精湛古筝表演和激情澎湃的励志演讲,博得了孩子们阵阵热烈的掌声,激励小朋友们从小学会立志做人、回报社会。

副县长、丹棱知联会会长毛咏梅送上节日的问候,希望孩子们从小树立远大理想努力学习,争当热爱祖国、奋发向上的好学生,争当品德优良、诚实守信的好学生,争当德智体美劳全面发展的好学生,长大后成为对社会有用的人。留守儿童代表发言:谢谢大家的关心,我们会更加努力学习!

活动中,慰问人员与小朋友们开展结对谈心,鼓励他们好好学习,养成良好道德品质与文明习惯,用知识改变自己的命运。活动在热情洋溢的《中国少年先锋队队歌》中结束“……为着理想勇敢前进,我们是共产主义的接班人,歌声在山空中久久回荡,响彻云霄!

上一条:丹棱县工商联赴成都市郫都区工商联考察学习 下一条:情系妇女儿童之家,县知联会开展走访调研

关闭