情系妇女儿童之家,县知联会开展走访调研-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

情系妇女儿童之家,县知联会开展走访调研

2018-05-25 15:55
  文章来源:

六一儿童节前夕,为深入开展大学习、大讨论、大调研活动,进一步关爱妇女儿童权益,切实发挥基层妇女儿童之家阵地作用,514日,县委常委、统战部部长杨华,副县长、丹棱县党外知识分子联谊会长毛咏梅率部分县知联会理事,在县妇联主席周英陪同下先后走访并调研杨场镇狮子村、仁美镇小桥村、张场镇廖店村、双桥镇刘坡村妇女儿童之家建设运行情况。

在杨场镇狮子村,调研组一行详细了解该村采取购买社会服务运行妇女儿童之家情况,对村支两委高度重视妇女儿童之家建设及运行给予了充分肯定。调研组就加强未成年人教育、传承家风家规等提出了中肯的建议意见。在仁美镇小桥村,调研组一行深入了解该村采取自筹方式建设运行妇女儿童之家积极探索未成年儿童教育情况。在张场镇廖店村,在了解该村妇女儿童之家主要由村妇联主席廖加芬和村专职妇联副主席蒋艳承担省级贫困村10多个留守儿童教育工作时,调研组领导高度赞扬她们坚守奉献、助力教育脱贫的辛苦付出。

在双桥镇刘坡村,10多个留守儿童朗朗读书声汇成动听的交响乐,两名退休教师正耐心给孩子们订正作业答案。该村妇女儿童之家由热心公益的村支书曹夕祥发起筹建,已运行1年多,多名受辅导留守学生成绩名列班级前茅,本人却从未收取一分钱,索要一分报酬。

县委常委、县委统战部长杨华对其给予高度评价,并强调:要总结推广全县妇女儿童之家运行好的经验做法,有效解决农村留守儿童教育看护问题,充分发挥妇女半边天的作用;要加强资金整合充分保障妇女儿童之家建设运行,科学布点,辐射周边,将妇女儿童之家打造成温馨之家!

上一条:“手拉手志愿行” 与留守儿童庆六一 下一条:丹棱县委统战部组织全县统一战线各界人士“第一时间”学习田向利同志在全省统战部长读书班开班式上的讲话精神

关闭