丹棱县佛教界深入开展学习型宗教场所集中学习活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县佛教界深入开展学习型宗教场所集中学习活动

2018-05-08 09:07
  文章来源:

2018年是深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研“活动之年,按照省、市要求,丹棱县制订了《关于以“学习”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的方案》,丹棱县佛教协会结合自身实际,抓牢“学习年”重点,认真开展内容明确、形式丰富的集中学习活动。

5月8日,丹棱县佛教协会组织全县各寺庙住持、宗教教职人员和部分信教群众在竹林寺开展了集中学习培训会。按照佛协集中学习计划,学习了新修订的《宪法》、《食品安全法》和非法集资等知识。

学习会上,县民宗局重点对2018年“学习年”为主题的民宗工作要点进行了详细解读,让与会人员对民宗工作的阶段性和重点性工作有一个深刻认识和理解,以便各宗教场所结合实际,把各级精神贯彻好,工作谋划好,作用发挥好。二是宗教团体服务中心组织学习了新修订的《宪法》和非法集资等知识,提升了法律素养。三是县食药监局结合宗教场所实际,对夏季食品卫生注意事项,辨假识伪、安全采购、食品留样、依法维权以及场所人员健康证办理等基本常识和应急处置等方面进行了食品安全知识专题培训,提高了宗教人士食品安全意识和处突技能。

培训会上,各与会人员结合培训内容和自身场所的实际进行了讨论,深刻体会到:一是定期组织宗教团体开展集中学习,深化对党的重大方针政策和法律法规的学习,有利于增强政治敏感性和提升法治能力,更好的使宗教工作与社会主义社会相适应。二是要将“学习”这个主题与场所工作谋划相结合,把学习内容不折不扣的落实好,宣传好,推进和谐寺观教堂创建活动,推动宗教事务管理依法规范有序。三是转变旧观念,针对新形势下宗教工作的发展变化,破解难题,创新工作思路和举措,利用宗教法律、法规,化解矛盾纠纷,维护宗教和睦,努力推动宗教工作再上新台阶。

上一条:丹棱县委统战部组织全县统一战线各界人士“第一时间”学习田向利同志在全省统战部长读书班开班式上的讲话精神 下一条:丹棱县工商联调研服务企业解决企业难题

关闭