四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委中心组专题学习讨论会召开

2018-09-07 17:54
  文章来源:

      按照县委“大学习、大讨论、大调研”活动的安排,8月31日,丹棱县委中心组专题学习讨论会召开,此次学习讨论会主题为“进一步深化改革扩大开放”。县委书记朱莉主持会议并讲话,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县委副书记李祝才,县领导熊明、伍懿、钟开全、杨华等参加。

      会上,朱莉领学了习近平总书记“关于新时代治蜀兴川的开放格局”“关于新时代治蜀兴川的根本动力”的重要论述及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上关于“如何进一步深化改革扩大开放”的重要讲话。与会部分县领导作了主题发言、部分部门负责人作了重点发言。

     会议指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出:“坚持全面深化改革。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性”。今年是改革开放40周年,今天的丹棱,是改革开放40年成就的展示,明天的丹棱,要进一步做好深化改革、扩大开放这篇大文章。

      会议要求,要坚定不移全面深化改革。既要按照中央、省委、市委部署狠抓落实,在一些重点领域、关键环节实现更大突破;又要始终坚持问题导向,选准改革突破口,努力形成一批实打实的、真正惠及群众改革成果,为县域发展注入活力动力,推动县域治理体系和治理能力现代化。要坚定不移全面扩大开放。要在更高层次、更宽领域汇聚资源要素,面向成都、面向全国、面向世界扩大对外开放。在省内,就是要坚定不移地融入成都,主动接受成都的溢出、辐射和带动。在国内,战线要收缩,抓住珠三角、长三角等发达地区产业转移机遇,争取他们向丹棱转移。要进一步解放思想,转变观念,不断进取,聚焦行政审批、农业农村、招商引资、社会治理等全方位去深化改革、扩大开放。

      会议还学习了《中共丹棱县第十四届委员会工作规则》和《中共丹棱县第十四届委员会常务委员会议事决策规则》。

      县委学习中心组成员、特邀县级领导、各乡镇主要负责人、学习秘书参加学习讨论会。

上一条:县委宣传部获“丹棱县2017年度脱贫攻坚工作先进集体”称号 下一条:名家四川行采风活动走进丹棱 专家学者频点赞

关闭