四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

名家四川行采风活动走进丹棱 专家学者频点赞

2018-08-31 15:42
  文章来源:

     “幸福古村风景优美,保持古村原始风貌,简直是梦里乡村。”“大雅堂气势宏伟,建筑有特色,将历史与当代结合,是丹棱文化建设中浓墨重彩的一笔。”……8月25日,名家四川行采风活动走进丹棱,参加2018年中国文艺理论前沿峰会的近50名专家学者先后深入丹棱幸福古村、大雅堂采风,对该县各方面发展给予了高度评价。县委常委、县委统战部部长杨华陪同。

      幽静的石板小路,云雾缥缈的远山和村庄里的鸡鸣犬吠……走进幸福古村,专家学者一行进果园、访农户、看民宿,纷纷感叹幸福古村唤起了他们的年代记忆。“以保护绿水青山、保持原乡风味为前提发展乡村旅游,幸福古村做得很好,让人很想在这里定居。”专家学者们感慨道,这里已经不是被爱情遗忘的角落。据了解,近年来,该村依托古村风貌和优美的自然环境,按照“严格保护、尊重传统、适度开发、产村相融”的保护性开发原则,通过乡村再造,向旅游市场提供“民宿+度假”乡村生活方式,焕发了古村活力,吸引了国内外众多游客前来游玩。

      在大雅堂博物馆,专家学者一行先后走进大雅堂博物馆主殿、山谷书屋、乡贤馆等地,详细了解大雅堂博物馆的前世今生及丹棱大雅文化。“充分挖掘地方文化,以大雅堂为标杆推进丹棱大雅文化发展,丹棱有文化发展的大格局。”专家学者纷纷为丹棱文化建设点赞。

上一条:丹棱县委中心组专题学习讨论会召开 下一条:龙鹄村 成立乡风文明理事会 助力乡村振兴

关闭