四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县成功举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“与新时代同进步与丹棱县共发展”演讲比赛活动

2018-07-02 14:15
  文章来源:眉山日报

6月29日,丹棱县举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“与新时代同进步与丹棱县共发展”演讲比赛,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,全面弘扬党的优良传统,进一步动员全县各级党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,推进新时代丹棱各项事业再上新台阶。

县委书记朱莉参加活动并致辞,县委副书记、县长黄秀航主持庆祝大会,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县委副书记李祝才参加活动。

活动在宏伟的国歌声中拉开序幕。活动一开始,新党员举行了入党宣誓仪式,与会人员全体起立,重温入党誓词。

朱莉在致辞中首先代表中共丹棱县委向全县8502名共产党员致以节日的问候,向新入党的同志表示欢迎和祝贺!

朱莉强调,新时代呼唤新作为,新使命呼唤新担当,全县各级党组织和广大党员务必始终保持政治定力,切实增强使命担当,在新时代再立新功。

要始终坚定政治方向,全力推动中心工作不动摇。全县上下要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕市委治眉兴眉“135”总体布局和县委“1162”总体工作思路开展工作,凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,持续推进决战决胜脱贫攻坚、坚定打响“三大污染”防治攻坚战、党建引领建设“六有”新乡村、励精图治抓工业转型升级、攻坚克难推进国家乡村公园等工作。

要始终坚持人民至上,认真践行为民情怀不动摇。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准;要以保障和改善民生为重点,抓好“引青入丹”、“四三二一”棚户区改造等重大民生工程,巩固脱贫攻坚成果,协调发展社会事业,加强和创新社会治理,使改革发展成果更公平惠及全体人民。

要始终强化作风建设,持续推进从严治党不动摇。要进一步深化认识,持之以恒加强作风建设;要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩;要坚守“三严三实”,把为党和人民无私奉献作为人生的最高追求;要牢固树立正确权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

要始终争做模范表率,永葆党的先进性不动摇。聚焦新问题要“敢担当”,努力改革创新、攻坚克难、解决问题;落实新要求要“强本领”,要全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;肩负新使命要“重实干”,要始终保持不断奋斗的姿态,发扬事在人为、为而不难的丹棱精神,将党的各项决策部署落到实处;面对新诱惑要“严律己”,要自觉践行“三严三实”,切实做到廉洁自律,为加快中国大雅家园建设作出无愧于时代的贡献!

第二阶段的演讲比赛,由丹棱县委主办,县委组织部、县委宣传部、团县委承办,进入决赛的11名选手围绕“与新时代同进步 与丹棱县共发展”这一主题,结合自身工作实际作了声情并茂的演讲。朱莉、黄秀航、李祝才分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的选手颁奖。

王枫、何文华、熊明、杨华等在家县级领导;退出领导岗位尚未退休的副县级干部;离退休的正县级以上老干部;全县正科级以上干部、金融保险和县属以上企业负责人;各村(社区)支部书记,“两新”党组织书记代表;新入党人员、村第一书记以及演讲比赛评委和参赛人员等参加活动。

上一条:2018年第二季度“四川好人榜”名单揭晓 我县2人上榜 下一条:县委召开理论学习中心组专题学习讨论会

关闭