四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

县委召开理论学习中心组专题学习讨论会

2018-06-29 13:19
  文章来源:眉山日报

按照县委“大学习、大讨论、大调研”活动的安排,6月26日,县委召开理论学习中心组专题学习讨论会,此次学习讨论主题为“打好污染防治攻坚战”。县委书记朱莉主持会议并讲话,县领导彭红勤、李祝才、王枫、何文华、熊明、伍懿、杨华等参加。

会上,朱莉领学了习近平总书记“关于新时代治蜀兴川的总体要求”的重要论述,以及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上关于“如何打好‘三大攻坚战’”的重要讲话。部分县领导和部分乡镇、部门负责人作了主题发言或书面交流。

会议指出,生态环境经不起折腾,要坚定不移走生态优先绿色发展之路,要明晰我国生态文明建设的精神实质、发展道路、发展模式等一系列基本问题,把党中央部署的必须抓好的重点任务领会好、落实好,让丹棱大地天更蓝、地更绿、水更清。

“在推进‘三大攻坚战’工作中,丹棱取得了一定成效,但成绩属于过去,污染防治任重道远。”朱莉要求,丹棱必须集中精力,争当先锋,积极号召,全民参与,全力以赴打赢打好一场全民攻坚战;要认清面临的形势,下狠心、使狠劲,推进环保督察问题整改到位;要狠抓落实,加大治理力度,推进“河长治水”“田长治土”“点长治气”,继续以逗硬的姿态和铁腕的行动,深化“六个全域”治理,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,推进美丽丹棱建设,助力乡村振兴。

县委理论学习中心组成员、特邀县级领导、各乡镇主要负责人、学习秘书参加学习讨论会。

上一条:丹棱县成功举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“与新时代同进步与丹棱县共发展”演讲比赛活动 下一条:丹棱县图书馆获评国家三级图书馆

关闭