县委召开理论学习中心组专题学习讨论会-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

县委召开理论学习中心组专题学习讨论会

2018-06-08 14:19
  文章来源:眉山日报

按照县委“大学习、大讨论、大调研”活动的安排,6月7日,县委召开理论学习中心组专题学习讨论会,此次主题为“推进乡村振兴战略和民生改善”。县委书记朱莉主持会议并讲话。县领导彭红勤、李学权、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等参加。

会上,朱莉领学了习近平总书记对四川工作重要指示精神要点摘编(关于新时代治蜀兴川的重中之重)、习近平总书记对四川工作重要指示精神要点摘编(关于新时代治蜀兴川的价值取向)及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上关于“如何抓好乡村振兴和民生改善”的重要讲话。部分县领导和部分乡镇、部门负责人作了主题发言,部分人员作了讨论发言。

“丹棱产业发展抓出了特色、生态宜居抓出了成效、乡风文明抓出了示范、乡村治理抓出了和谐、农民生活抓出了小康,在实施乡村振兴战略中有好的基础和有利条件。”会议指出,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,这是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应全国农民对美好生活的向往而作出的重大决策;这是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。大家要准确把握“三农”工作新的历史方位,把党中央提出实施乡村振兴战略的意图领会好、领会透。

“开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,大家很认真,学得透、思考深、讲得好,提出了一些很好的建设性意见,要相互学习、相互借鉴。”朱莉对大家的发言给予肯定,她表示,千言万语不如一个干,行动才是工作最好的措施,大家要珍惜每次学习机会,不能流于形式,在学习中积极思考、善于思考,结合实际不断总结推进工作的做法;丹棱实施乡村振兴战略思路已清、措施已明,要围绕目标抓落实,务必付诸行动,努力发挥好乡村规划师的作用,积极推进全县12个乡村振兴试点村建设,做出样子、走出路子、抓出成效。

县委理论学习中心组成员、特邀县级领导、各乡镇主要负责人、学习秘书参加学习讨论会。

上一条:多彩非遗活动 感受文化魅力 下一条: 参加2018年市宣传文化大讲堂第三期讲座

关闭