四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县“四到位”开展扫黑除恶专项斗争

2018-09-19 09:08
  文章来源:

“扫黑除恶这场战斗打得太及时了,你看嘛,电信诈骗、非法高利贷、黄赌毒害了好多人哦,再不整治,这个社会只会越变越乱,哪儿还有啥子安全感嘛?我一定大力支持扫黑除恶!”“就是,那些横行乡里的村霸、强买强卖的市霸这下也没得好下场了,最主要是他们背后的保护伞也要被深挖,真的是大快人心啊!”918日,丹棱县九龙广场内市民们一边观看扫黑除恶的宣传展板,一边热火朝天地议论着……

自开展扫黑除恶专项斗争以来,丹棱县按照中央、省、市、县部署要求,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,全覆盖宣传,无死角排查,零容忍处置,不断深化平安丹棱建设,确保扫黑除恶工作落地落实。

一是加强领导,组织到位。县、乡镇、部门均成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了《扫黑除恶专项斗争实施方案》,召开了扫黑除恶专项斗争工作动员大会、推进会、宣传会,进一步明确了扫黑除恶专项斗争的工作目标、任务、措施,给予人、财、物保障。

二是营造氛围,宣传到位。各乡镇、部门充分利用标语、宣传展板、LED电子显示屏、qq群、微信群等多种形式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传;全县112名网格员全员出动,深入单位、企业、小区、楼栋、街道、商铺门市、辖区院落和村(居)民家中,发放宣传单,张贴宣传通告和举报奖励办法等,告知举报内容、方式和要求,做到扫黑除恶家喻户晓。

三是紧盯重点,摸排到位。紧盯12类涉黑涉恶重点对象,充分调动驻村工作组、网格员、“红袖标”队伍、村(社区)干部、部门负责人等力量,加强对村霸、市霸、征地、拆迁、租地、工程项目、黄赌毒等方面信息的摸排,积极对接公安机关及县扫黑办,及时报告涉黑涉恶线索,确保家底清、情况明。

四是上下联动、核查到位。乡镇、部门齐心协力、互相沟通、互相协调;网格员充分发挥熟悉网格内人、地、物、事、组织等社会治安要素的优势,积极协助公安等相关部门对涉黑涉恶线索开展核查。

目前,全县共发放各类宣传资料100000余份,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,使扫黑除恶工作真正深入民心,收到了良好的社会效果。

上一条:中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第三次对接反馈会在成都召开 下一条:问题导向强化落实 做好扫黑除恶迎检督导工作

关闭