四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

问题导向强化落实 做好扫黑除恶迎检督导工作

2018-09-12 09:19
  文章来源:四川法制报

9月10日下午,眉山市召开迎接中央扫黑除恶第10督导组莅眉督导准备工作推进会,通报中央扫黑除恶第10督导组督导向省委第1次反馈会议精神、全市迎督准备工作情况,安排部署了下一阶段迎督工作。市委常委、政法委书记周孝平,市人民检察院检察长吕皓出席会议。

会议要求,要进一步深化认识、提升站位,提升全市扫黑除恶专项斗争的能力水平。要针对政治站位方面的问题,深化思想认识,强化使命担当,坚决履行好政治责任;要针对依法严惩方面的问题,强化线索核查、严惩黑恶犯罪,赢得群众拥护支持;要针对综合治理方面的问题,坚持齐抓共管,形成强大合力,着力消除“真空地带”;要针对深挖“保护伞”方面的问题,坚持深挖彻查、严格执纪问责,进一步推动除恶务尽;要针对组织建设方面的问题,夯实基层基础、筑牢防范堤坝,建设坚强战斗堡垒;要针对组织领导方面问题,加强统筹协调、夯实工作力量,形成推动落实的良好导向。

会议强调,全市要以问题为导向,对督导组反馈问题和建议一一整改落实到位,切实增强做好迎接中央扫黑除恶督导工作的责任感和紧迫感;要从严从实履行整改责任、对整改任务实行台账式管理、深化整改成果转化运用,确保迎督各项工作有力有序推进。

上一条:丹棱县“四到位”开展扫黑除恶专项斗争 下一条:顺龙乡网格员集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

关闭