市委政法委调研丹棱政法工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

市委政法委调研丹棱政法工作

2018-06-12 08:32
  文章来源:
座谈听取工作汇报

6月7日,市委政法委副书记徐金华率队到丹棱进行调研。调研组一行通过实地查看、查阅资料、座谈等形式,全面调研了丹棱执法监督和法学会工作开展情况。

调研组一行实地查看了丹棱镇大林村基层法律服务站,查阅涉法涉诉信访案件办理情况,随后在县委政法进行了座谈。在丹棱镇大林村基层法律服务站,徐金华副书记详细询问基层法律站律师入驻情况,开展法治宣传、参与矛盾纠纷化解情况。座谈会上,丹棱政法委和法、检、公、司部门负责分别汇报了执法监督和法学会工作开展情况。

在听取汇报后,徐金华副书记对丹棱工作情况予充分肯定,认为丹棱思想认识到位、行动迅速、工作推进有力。针对当前工作中存在的问题和短板,徐金华副书记强调:

一是整合资源,全力推进基层法学会“实体化、实战化”。要依托综治中心、公共法律服务公共体系、访前法律咨询服务中心建设,解决好乡镇法律服务站场地、人员问题。要积极参与矛盾纠纷化解、信访咨询服务、法治宣传、重大事项(决策)法律审查,充分发挥实战功能。

二是聚力攻坚,全力做好涉法涉诉信访案件化解。包案工作组要充分运用法律、行政、经济等方式倾力予以化解;对穷尽一切办法仍无法化解的要切实做好人员稳控工作;对无理缠访闹访人员,要依法固定证据、予以打击处置。

三是创新形式,全力推进案件评查工作。政法各部门要通过自查、交叉评查、引入第三方评查,全力提升案件质量评查的质效,最终达到以评查提升干警办案业务能力,优化办案质量的目的。

四、转变观念,推进信息智能办案。政法干警要紧跟时代步伐,习惯于信息化、智能化办案。要通过学习,全面熟练掌握大数据智能办案辅助系统,优化办案的质效。

上一条:政法委书记何文华调研司法行政工作 下一条:五强化全力推进政法宣传舆论工作

关闭