四川召开全省法学会工作视频会议-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

四川召开全省法学会工作视频会议

2018-05-28 09:03
  文章来源:四川法制网

四川法制网讯    5月24日下午,四川召开全省法学会工作视频会议。四川省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇在成都主会场出席会议并作重要讲话,省社科联主席、省法学会副会长杨泉明出席会议。会议由省委政法委副书记李世成主持。省法学会常务副会长王萍,省法学会党组成员、省委政法委政治部主任屈晓华,省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长黄晓峰,省法学会副会长以及各直属研究会主要负责同志在主会场参加会议。全省各市(州)、县(市、区)党委政法委书记、法学会会长以及党委政法委和法学会有关同志在各地分会场参加会议。

会议传达学习了中国法学会王乐泉会长来川调研座谈和全国法学会工作座谈会议精神。观看了基层法学会“实体化、实战化”建设专题片。广安市法学会、绵阳市游仙区法学会、省法学会金融法学研究会作大会交流发言。

邓勇指出,全省法学会系统和广大法学法律工作者要牢牢把握保持和增强政治性的核心要求,深刻学习领会、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,做到学懂弄通做实,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强法学会系统党建工作,围绕中心大局充分发挥法学会优势作用。

邓勇强调,要深化认识、主动作为,以勇于担当的精神全面深入推进法学会各项重点工作。要全面贯彻落实《四川省法学会关于深化全省基层法学会“实体化、实战化”建设的意见》,加快建设“嵌入式”三级法律服务平台,不断完善工作体系;要努力推进专家服务团队建设,组织参与矛盾纠纷多元化解和社会治理创新,站在第三方角度为群众提供免费法律服务和帮助,真正体现专家库的作用;要进一步加强研究会规范化建设,强化领导、监督和考核,不断提升专业化水平,积极培养法学研究的“四川品牌”,为经济社会发展贡献智慧和力量;要推动工作创新,在拓展法律服务领域,创新法律服务模式上积极探索,创造形成更多好的经验做法和先进典型;要坚持法学研究的正确政治方向,对具有全局性、战略性、前瞻性的法学问题和政法工作问题开展研究,为四川转型发展、创新发展、跨越发展献计献策、提供更多更强的法治智力支撑。要加强对法学会工作的领导,夯实组织建设,创造必要工作条件,推进智能化建设,把握新方位,抓住新机遇,回应新需求,凝心聚力,狠抓落实,推动全省法学会工作再上新台阶。

上一条:五强化全力推进政法宣传舆论工作 下一条:丹棱县举办网格管理员表彰暨培训会

关闭