四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

党建题材微电影《模样》杀青

2018-09-26 10:56
  文章来源:中共丹棱县委组织部

近日,丹棱县组织拍摄的党建题材微电影《模样》已完成现场拍摄,进入后期制作,将于近期与党员群众见面。

(拍摄环保治理后的绿水青山场景)

该片以丹棱县村组干部的工作经历为故事原型,将基层干部群众现实中的“模样”投射到荧幕之中,讲述了在环保治理工作中,基层干部面对人情与法度、短期发展与长期受益的选择时,通过不懈努力,化解了家人和群众的抵触情绪,最终获得了互相理解、双向支持的感人故事。

(拍摄农户家庭养殖场景)

该片采用基层干部与群众间生活化、口语化的场景讲述故事,还原了基层干部在推进工作中面对的波折与挑战,展示了基层干部用巧思和实干,从群众角度出发找准工作受阻的原因,解决问题、推进工作。对于村民为了省钱而往河沟排放猪粪的行为,基层干部秉持着“尽可能不让农民辛苦劳动挣的钱受损”的工作理念,探索推广“3211”畜禽污染处理模式,确保群众养殖利益不受损害,同时也让农村环境重回绿水青山,为“五美五有、全国典范”美丽乡村建设添砖加瓦,提供了可推广的做法经验。

(工作人员在进行夜间拍摄)

上一条:中秋国庆凉山行 看望慰问送关心 下一条:开展教体系统党建工作调研

关闭