四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

开展教体系统党建工作调研

2018-09-18 14:30
  文章来源:中共丹棱县委组织部

为进一步推进教体系统党建工作再上新台阶,9月14日,丹棱县委组织部相关人员会同丹棱县教体局党务工作者一行7人,前往仁美中学、唐河小学、城区小学及县教体局机关调研全县教体系统党建工作开展情况。

围绕基层党建标准化建设、党建工作重点任务落实、如何将党建工作与教学工作紧密结合、党员教师队伍管理及作用发挥等方面的工作,调研人员通过看现场、查资料、听汇报、搞座谈等方式,对全县教体系统党建工作进行了深入细致的了解。

“学校预备党员有几人、在职党员任职现状及待遇如何、离退休党员怎么管理、党建活动有哪些形式?”每走进一个学校,调研人员都看得认真、问得仔细,并细致查看了各支部党建工作归档留痕情况。仁美中学“没有条件创造条件”开展党建宣传、整理党建资料,唐河小学党支部创新形式为学生家长上党课、党员教师与困难学生结对子,城区小学党建工作进课堂、党员教师送教下乡等工作给调研组一行留下了深刻地印象。

学校党建调研结束后,调研组一行还前往县教体局调研了机关党建工作开展情况,并对营造机关党建氛围、培育“四有好老师”提出了具体意见建议。

在随后召开的调研讨论会上,调研人员总结概括了调研发现的具体问题以及各支部可供学习的经验成果,研究探讨了下一步工作安排。调研人员一致认为,丹棱教体系统党建工作有重点、有亮点、有方向,但仍然存在基础薄弱、氛围不浓等情况,需要在接下来的工作中,突出问题导向、夯实基础工作,抓实规范建设,进一步把党建工作和师德师风建设结合起来、和校园文化建设结合起来、和中小学生思想道德建设结合起来、和教育教学实践结合起来,使全县教体系统党建工作更具生机活力。

上一条:党建题材微电影《模样》杀青 下一条:全县层层召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会

关闭