四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

全县层层召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会

2018-09-17 09:53
  文章来源:

为贯彻落实省委组织部、市委组织部召开的组织部长集体谈话会精神,近日,丹棱县召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会,县委书记朱莉,县委常委、政法委书记何文华,县委常委、组织部部长钟开全,对各乡镇党委书记、党务副书记、政法副书记、派出所所长及重点村(社区)党组织书记等30余人进行集体谈话,进一步安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作。

(扫黑除恶专项斗争集体谈话会会场)

集体谈话会上,县委常委、组织部部长钟开全传达省市有关会议精神并指出,基层党组织在扫黑除恶专项斗争工作中要坚决扛起政治责任和职责任务,要充分发挥基层党组织政治功能组织发动群众积极参与,要持续整顿软弱涣散基层党组织、健全党组织领导下的基层治理体系,着力构建扫黑除恶的坚固防线,同时强调了要坚决有力核查处理涉黑涉恶村(社区)“两委”干部、举一反三查找堵塞制度漏洞、做好相关人员甄别工作等9项重点工作。县委常委、政法委书记何文华结合当前扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,强调了下一步重点工作。县委书记朱莉从深化思想认识、坚持问题导向、严明工作纪律3个方面对扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。各乡镇、重点村(社区)、派出所与上级单位签订了扫黑除恶专项斗争工作责任书,进一步明确责任职责,对切实抓好专项斗争作出承诺。

会议要求,要提高政治站位,切实增强工作责任心和使命感;要坚持问题导向,扎实有序推进工作,在发动群众参与、基层党组织建设、综合治理上抓好落实;要严明工作纪律,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战。

(各乡镇召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会)

会议结束后,丹棱县各乡镇迅速召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会,对辖区内的村(社区)支部书记开展集体谈话,及时传达贯彻省市县集体谈话会议精神和工作部署,推动扫黑除恶专项斗争在丹棱落地落实。

上一条:开展教体系统党建工作调研 下一条:召开全县第三次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛

关闭