四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

召开全县第三次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛

2018-09-10 15:25
  文章来源:中共丹棱县委组织部

9月5日,丹棱县召开全县第三次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛,部分县级领导、各乡镇党委书记和分管党务的副书记、县委党建领导小组成员、部分县生态文明建设工作组成员单位负责人、部分村(社区)党支部书记、丹棱镇兴隆村党员群众代表等60余人参加会议。

此次基层党建流动现场会实地参观了丹棱镇兴隆村评选的优美庭院、村民集资建设的生产便道、农村人工湿地池,3个点位均展示了兴隆村党支部在乡村振兴工作中的引领作用,村党员干部们在修建产业便道、整治生态环境、倡导乡风文明等工作中充分发挥了先锋模范作用,让兴隆村达到生产便道建设450余户农户参与、人工湿地池210户农户试点的成效。

现场参观后,开展了党组织书记论坛。采用专题视频、专人汇报的形式总结了兴隆村党建引领生态建设、党建引领乡村振兴工作,参会县级领导、乡镇、部门负责人和村支部书记分别结合自身工作实际,谈感想、讲认识、说启发,并将好的经验做法带回去,为推进党建工作提供新思路、新方法。

讨论结束后,会议指出,此次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛是对全省乡村振兴大会精神的贯彻落实,是打造“五美五有、全国典范”美丽乡村的具体实践。通过实地考察、现场参观,看到了党建在乡村振兴工作的引领作用,要学习兴隆村的“首创做法”,聚焦着力点和突破口,推动丹棱县农业产业结构提升,带领农民增收致富。

上一条:全县层层召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会 下一条:两新联村绘新景 结对共赢促振兴

关闭