四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

两新联村绘新景 结对共赢促振兴

2018-09-04 14:43
  文章来源:中共丹棱县委组织部

——丹棱县启动“两新联百村·助推打造‘五美五有、全国典范’的美丽乡村”行动

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真贯彻落实乡村振兴战略,着力打造“五美五有、全国典范”的美丽乡村,8月30日,丹棱县召开了“两新联百村·助推打造‘五美五有、全国典范’的美丽乡村”行动启动会,县委组织部和县两新组织党工委相关人员、县“两新联百村·党建促振兴”领导小组成员、联系结对的两新党组织和村党组织负责人参会,首批共有20个两新组织与18个村联系对接。

在打造“五美五有、全国典范”的美丽乡村的实践中,两新组织将充分发挥引领发展、示范引导、文化传播、基层治理、服务社会的作用,助力丹棱建设经济富美有产业、田园秀美有颜值、乡风淳美有底蕴、社会和美有秩序、生活甜美有保障的美丽乡村。

会议在现场宣读了行动倡议书后,联系结对的两新党组织和村党组织负责人代表分别进行了发言,并且在现场签订了两新组织与联系结对村的结对帮扶协议书。随后,对爱心、文教、产业、医疗4个类别的两新组织先锋队进行了授旗。

会议指出,两新组织在项目、资金、信息、人才等方面有资源、有优势,要率先行动、走在前列、创造经验,要在建强红色引领、争做乡村振兴生力军中付诸实践、大显身手;要在构建丹棱“一核三区、全域振兴”新格局中强化支撑,发挥表率;要在打造“五美五有、全国典范”的美丽乡村中倾情献力、绽放光彩。

会议要求,全县两新党组织要不断提升两新党建水平,在实现更新、更大、更快发展的同时,积极发挥两新组织在参与乡村振兴中的先锋作用和社会价值,推动“五美五有、全国典范”的美丽乡村项目实体化,将两新组织优势转化为乡村振兴定势,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让两新组织把乡村振兴的答案写在田间地头。

上一条:召开全县第三次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛 下一条:召开基层党建工作重点任务推进会及扫黑除恶专项斗争工作部署会

关闭