四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

开展“读红色书信·传优良家风”活动

2018-07-10 14:44
  文章来源:中共丹棱县委组织部

回望峥嵘读初心,家书一封寄真情。为教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,丹棱县开展了“读红色书信·传优良家风”活动,全县党员干部积极参与,通过品读红色书信、认真撰写家信,以感悟红色初心、传承优良家风。

读书信·以信作凭记录初心不变

在红色书信诵读活动上,一名党员由衷地说道:“这些红色书信里包含了革命先烈们对远方亲人的无限思念,对理想信念的执着追求,对共产主义的崇高信仰。革命先烈初心可鉴、正气永存,如今我们身处中国特色社会主义的新时代,更是应该在传承、担当、坚守中,为国出力,为民造福。”

丹棱县“读红色书信·传优良家风”活动开展以来,全县各级党组织都参与到了品读红色书信的队伍中来,通过视频观看、朗读比赛、领读交流等方式,走近革命先烈,感受革命情怀,感悟初心与使命。

写家信·以信为媒传递向上风尚

丹棱县在活动开展中,组织党员干部给父母、配偶、子女、兄弟姐妹等亲人写一封家信,用书信作为媒介,传递最真挚的感情,把优良的家风以文字的形式记录下来,传承下去。活动中,县委组织部收集到了许多感人的书信。这些家书形式各样,内容不一,不仅仅是为了传承优良家风优良家风的传承,信中还记录了大家对工作的责任,对家人的感恩,对子女的希冀,对未来的期盼……封封家信,纸短情长,一笔一划、一字一句都传递着向上向善的社会正能量。

亮家风·以信化行践行时代风采

用行动让家信活起来,把家风亮出来,正在丹棱形成一种新风采。一封来自县农机局的家书这样写到:“我们所处的新时代已经没有血与火的生死考验,不需要我们抛头颅、洒热血,但是为人民服务的初心不能变,勤俭务实的传统不能变。我的儿子还小,信里写的他或许还不懂,但是我是怎么做的,他一定看得到。我希望儿子成为一个对社会对国家有用的人,那就更应该从我做起,给儿子树好榜样。”

“开展‘读红色书信·传优良家风’活动就是希望大家以书信为载体,在传承老一辈无产阶级革命家的红色家风的同时,弘扬新时代共产党员的优良品德。”丹棱县委组织部相关负责人表示,“希望广大党员干部把对革命先辈赤诚的敬意转化为为民服务的热情,把对家人的殷切嘱托转化为干事创业的动力,不忘初心、牢记使命,积极投身新时代丹棱建设的新实践,在与时代同行中赢得出彩人生。”

上一条:不负使命赴凉山 勇挑重担助力脱贫攻坚 下一条:全县多种方式庆祝建党97周年

关闭