四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

全县多种方式庆祝建党97周年

2018-07-02 11:36
  文章来源:中共丹棱县委组织部

在党的97岁生日来临之际,丹棱县通过“读红色书信·传优良家风”、机关支部与联系村基层党员联合共庆、讲党课、谈初心等活动,在全体党员中、在群众坝坝里、在家书信纸间共庆党的生日。

以纸为媒 一封家信传家风

(县委组织部党员正在联系村元山村领颂红色书信)

一场“家信”热潮正在丹棱县各地掀起,各级党组织在建党节活动之际,广泛开展《初心——红色书信品读》专题学习讨论,通过领导干部诵读、党员人人讨论,从革命先辈身上学习汲取党性觉悟和优良作风,以进一步增强不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉。

同时,在开展的“写一封家信”活动中,有向父母报告自己工作生活情况和成长历程感悟的,有向配偶谈一下工作的体会和家教的想法的,也有向子女传递关爱成长之情和为人处世的道理的,通过信纸的沉淀,党员干部对自身的定位、对工作的感触、对家人的关爱都传递到了家家户户。

“有一个家庭需要爸爸去维护,有一份家业需要爸爸去担当,有一份责任需要爸爸去坚守。看到这,你一定很好奇,爸爸的工作到底是什么?爸爸跟你说,爸爸是一名信访工作者,工作就是为大家化解矛盾,解决问题,让每一个家庭都像咱们这个小家一样幸福。”这封情感真挚的家信来自县委群工部一名年轻父亲,借着此次活动,他用信纸向家人一笔一划写下了自己感受到的工作带来的获得感与使命感。

以心为证一个誓言践终身

(县公安局举行“重温入党誓词”宣誓仪式)

近日,入党誓词的庄严宣誓声已在丹棱县各级党组织接连响起,以重温入党誓词的方式坚定信念、牢记初心。同时,对于“新鲜血液”,丹棱县于6月29日召集了100名新入党党员进行集中宣誓,以此方式向党的97岁生日献礼。

“是共产党员的跟我上!”元山村党员袁德成在分享入党初心时,谈到在抗震救灾中,感受了共产党员不怕牺牲、冲锋在前的优良品质,坚定了自己加入党组织的决心。通过谈入党初心,重温入党志愿,全县党员干部进一步增强了不忘初心、牢记使命的责任感。

以史为镜一节党课强党性

(双桥镇团林村开展“不忘初心、牢记使命”专题党课)

党的诞生从何而起?党的发展经历了哪些历程?在七一节的专题党课上,党的诞生、成长、壮大一一在广大党员中清晰展现。丹棱县采取各级党组织书记“三方巡讲”的方式,让专题党课走进各级党组织书记所在党支部、联系党支部和农村、社区、企业、学校等基层党组织,确保专题党课覆盖及全县党组织,掀起听党史、感党恩的热潮。

以民为本一个舞台聚民心

(张场镇锁江村“庆七一”党群集中活动日)

“党中央,有远见,土地承包延期限。人民紧跟共产党,当家做主谋发展!”欢快的快板声打响在了丹棱县的农家院坝中,唢呐、秧歌、花灯、快板齐上阵,各村党员群众用自编自演、乡语乡味的文化节目,向大家说变化、谈发展,用自己的故事唱响乡村振兴新篇章。

上一条:开展“读红色书信·传优良家风”活动 下一条:红旗渠精神助力“一把手”提能

关闭