四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

红旗渠精神助力“一把手”提能

2018-06-29 14:20
  文章来源:

6月19日至24日,丹棱县组织各乡镇、单位(部门)主要领导及部分优秀选调生、递进培养对象等49人,赴红旗渠干部学院开展加强各级领导班子政治建设学习培训,以提高各级领导干部政治领导能力,提升党性修养、增强综合素质。

现场教育让精神薪火相传

参训学员在学习《红旗渠修建及其历史启示》中,对红旗渠修建的大时代背景、过程及启示有了全面的了解,通过与红旗渠劳模“面对面”交流,劳模们的亲身诉说,在一个个鲜活事例中感受领悟到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

“只要能引来水,搭上性命都在所不惜”,“自己是党员,入党宣誓时说过的话就要做到,是共产党员就不怕死,怕死不当共产党员”,听着红旗渠建设者们坚毅且淡然的话语,大家都无比动容。靠着一锤、一钎、一双手,苦干10年,“人工天河”红旗渠的修建历程,“重新安排林县河山”的豪情壮志,团结协作、攻坚克难的实干精神,都给学员们留下了深刻印象和启发。

热烈讨论让精神融会贯通

参训学员分为4个讨论组,结合几天的现场看、实地听、课堂讲、互动谈的所学所感,分别对“‘红旗渠精神永不过时’的理解和启迪”“新时代领导干部如何传承好红旗渠精神,如何担当”“围绕深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’,结合红旗渠精神就如何加强政治建设,如何推动丹棱发展”三个主题开展了热烈的讨论。

“这几天的学习很有收获,红旗渠精神时刻感动着我们,”政府办主任李平在讨论中说道,“我从中体会到了为民情怀,学习到了依靠群众的工作方法,领悟到了不怕困难的坚定和坚韧。”县人社局党组书记、局长罗朝俊则表示:“这是最受感动的一次培训,作为党员干部要有坚定信念的决心、敢想敢干的闯劲、廉洁奉献的底气,这些‘敢为者’们的精神气概,启示我下一步要加强年轻干部管理,教育年轻干部学会担当作为、学会吃苦耐劳。”

此次培训在《定叫山河换新装》等红歌的集体合唱中落下帷幕,铿锵有力的词曲让参训学员直接体会到了修建红旗渠时的澎湃激情,也为丹棱实践者们点燃了红旗渠精神薪火相传的精神火炬,让团结协作、无私奉献等优良品格在丹棱实践中发挥出更强的光和热。

上一条:全县多种方式庆祝建党97周年 下一条:“社会治理”看、学、议 党建引领助振兴

关闭