四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

“社会治理”看、学、议 党建引领助振兴

2018-06-19 16:57
  文章来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,加快乡村振兴步伐,近日,丹棱县2018年第二次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛在石桥乡黄山村举行。活动以“党建引领社会治理”为主题,丹棱县委书记朱莉,县委副书记李祝才,县委常委、政法委书记何文华,县委常委、组织部部长钟开全,县委常委、统战部部长杨华参加。县委党建领导小组成员,各乡镇党委书记和村支部书记代表共50人参加此次活动。

问成效 看成果

“村里有多少老人?”“建立的机制运行如何?”县委书记朱莉一行来到石桥,首先去到了黄山村居家养老服务点,了解了该村农村居家养老服务体系和户联矛盾纠纷机制运行情况。在参观黄山文化墙时,墙上“我们的故事、我们的传承、珍贵的财富”等内容引得大家驻足观看,纷纷表示黄山村把党建工作放到了群众去得到、看得见的地方,融入了群众看得懂、感兴趣的内容,开展的宣传有型有效,最大程度发挥出了党建宣传的影响力。

学经验 论发展

朱莉对石桥乡围绕县委“1162”总体工作思路,以“六聚工程”为统揽,以建设“六有”新乡村为目标,探索出的“六三工作法”给予了肯定,认为石桥乡奋力推进乡村振兴的工作思路以及黄山村扎实开展居家养老服务体系建设、成立户联矛盾纠纷机制,为全县推进乡村治理提供了可供借鉴的做法和经验。参会的其他乡镇党委书记纷纷表示要将石桥乡的经验做法学到手、用起来,为乡村振兴献策出力。

提要求 促振兴

为夯实党的执政根基,解放党建“生产力”,最大化发挥党建引领作用,实现乡村振兴,会议提出了建强战斗堡垒、健全运行体系、坚持群众主体、活用宣传载体、评选基层榜样、发挥各方力量等六项具体要求。参会人员纷纷表示,将持之以恒把党建工作抓紧、抓实、抓到位,坚持不懈以党建引领各项工作开展,为建设充满活力、和谐有序的新乡村,实现乡村振兴提供助力。

上一条:红旗渠精神助力“一把手”提能 下一条:召开加强新时代干部队伍建设研讨会

关闭