召开加强新时代干部队伍建设研讨会-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

召开加强新时代干部队伍建设研讨会

2018-06-11 18:21
  文章来源:中共丹棱县委组织部

6月8日,丹棱县召开加强新时代干部队伍建设研讨会,各乡镇党务副书记、部分部门分管组织人事工作负责人与县委组织部相关人员等30余人参加会议。

集中学习为研讨“预热”

在进行专题研讨前,组织集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,明确加强新时代干部队伍建设,是新时代的迫切需要、是新形势的内在要求,要学深学透《意见》精神,努力做到让干部想为、会为、敢为。

直指问题助研讨“升温”

各乡镇与部分部门参会人员从干部引留、专业化建设、担当作为激励、干部教育管理等10个研讨方向,根据自身实际情况,就加强新时代干部队伍建设工作概括做法、提出建议。

“在参观明月村时,我发现了里面有很多‘创客’,为什么明月村能引进留住人才,个人认为明月村选好了发展定位、提供了发展平台,形成了产业和人才双集聚效应”,对于干部引留问题,仁美镇的党务副书记举例说道,“现今引进难、留住难问题,关键还是要解决发展平台和工作保障”。

而在干部教育管理方面,人社局参会人员则就自身做法进行分享:“近年来,人社系统通过一年一个主题活动,提升人社干部队伍的综合素质,近期开展的人社政策‘大家讲’活动,让每位干部职工既当学员又当老师,全面掌握人社业务政策,提升人社工作服务水平。”研讨过程中,各位“发言人”立足工作实际,实打实说问题,面对面谈建议,让研讨在思想碰撞中持续升温。

研讨结束后,会议指出,加强新时代干部队伍建设,既是政治活也是技术活。面对新时代干部亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的内在精神要求,抓干部工作要具备系统性,要制定干部选拔标准、育选管用办法、严格干部考核等制度,以激励干部担当、提升干部格局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为、不会为等问题为重点,激励广大干部在新时代有新担当、新作为。

上一条:“社会治理”看、学、议 党建引领助振兴 下一条:举办党务干部十九大精神暨党建业务专题培训班

关闭