举办党务干部十九大精神暨党建业务专题培训班-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

举办党务干部十九大精神暨党建业务专题培训班

2018-06-08 14:11
  文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神和全省、全市基层党建工作会议精神,进一步提高基层党务工作者基层党建工作能力水平,6月6日,丹棱县党务干部十九大精神暨党建业务专题培训班在县委党校正式开班,150余名党务干部参训。

整与散:整散结合让学习全覆盖

此次专题培训班历时3天,为让党务干部兼顾业务工作与培训学习,采用学习时间整散结合的方式,让党务干部在工作间隙自学十九大报告、《党章》《党支部工作手册》《党支部书记实用手册》等课程所涉资料,逐步培养起党务干部主动学、平时学的习惯。

在“整学”时间中,安排专题讲座解读十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神及省市县三级书记在领导干部读书班上的讲话精神、基层党组织标准化建设、党员发展及党组织关系转接、“三会一课”、民主生活会等方面内容。并且在党建业务培训方面,专门设置了城乡结对共建、智慧党建平台维护管理等培训课程。

教与学:教学相长促实践再推进

对于教学的师资队伍,采取党校师资与“党务师资”联合授课的形式,党校教师运用丰富的理论知识做好系统讲解,来自组织部门的“党务教师”则立足工作实际,与党务工作者们面对面交流工作中的疑难点,营造出教学相长的良好环境。

“这次培训既注重理论的教学,又注重解决党建工作中遇到的实际问题,是对机关党务工作者的一次精准‘充电’”,参加培训后,县政府机关党委副书记苏卫为此次培训给上了“五星好评”。同样,来自丹棱镇的党委副书记吴非也为此次培训点赞:“这场‘及时雨’提升了我们的党建工作水平,让我们的党建工作有了抓手,希望以后能有更多机会参加这样的培训”。

在课程结束后,设置了一场闭卷考试对此次培训中学习的党建知识进行测验,走出考场的杨场镇党委副书记魏勇笑谈道:“今天我们也经历了一场‘小高考’,经过了这几天的学习,让我受益匪浅,但是面对实践的考验,如何用所学知识交上满意的答卷,我们还需常学常思、苦干实干”。

上一条:召开加强新时代干部队伍建设研讨会 下一条:全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动

关闭